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Registros recuperados : 38 | |
9. | | HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E. Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | LAZZAROTTO, S. R. da S.; BET, C. D.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Induced effects by oxidation with potassium permanganate on the thermal, morphological, colorimetric and pasting properties of corn starch. Ukrainian Food Journal, v. 6, n. 2, p. 197-210, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Simultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | HORNUNG, P. S.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. Brazilian dioscoreaceas starches: thermal, structural and rheological properties compared to commercial starches. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 127, n. 3, p. 1869-1877, Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DENARDIN, I. C.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; QUEIROZ, D. L. de. |
Afiliação: |
Isabella Cristina Denardin, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UFPR; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF. |
Título: |
Caracterização térmica e comparação da composição de óleos essenciais provenientes de folhas secas e frescas de eucalipto. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 132-135. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial de eucalipto possui amplo espectro de utilização no mercado atual. O inseto psilídeo (Glycaspis brimblecombei) tem sido alvo de muitos estudos recentes, uma vez que o dano causado ao plantio de eucalipto pode inviabilizar o uso. Em estudo anterior realizado por nosso grupo de pesquisa, relacionamos a resistência dos eucaliptos com as características térmicas de seus óleos essenciais extraídos das folhas secas. O presente trabalho tem como objetivo comparar a composição de óleos essenciais de eucaliptos provenientes de folhas frescas e secas, tendo em vista que o psilídeo ataca as folhas frescas de eucaliptos. Para isso foram extraídos óleos essenciais de folhas frescas e secas de três espécies de eucaliptos e realizada análise de TG-DTA. Para ambas espécies foi comum a perda de massa em temperatura menor para os óleos essencias de folhas secas, e curvas DTA com diferentes perfis, o que demostra uma composição química diferente para os óleos essenciais das folhas frescas e secas. Estudos adicionais são necessários para caracterização e identificação dos compostos presentes nestes óleos essenciais. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Psilídeo; Umidade das folhas. |
Thesagro: |
Eucalipto; Óleo essencial. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167452/1/2017-MarceloL-SAT-CarcterizacaoEucalipto.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200241 a 4500 001 2080683 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDENARDIN, I. C. 245 $aCaracterização térmica e comparação da composição de óleos essenciais provenientes de folhas secas e frescas de eucalipto.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 132-135. 520 $aO óleo essencial de eucalipto possui amplo espectro de utilização no mercado atual. O inseto psilídeo (Glycaspis brimblecombei) tem sido alvo de muitos estudos recentes, uma vez que o dano causado ao plantio de eucalipto pode inviabilizar o uso. Em estudo anterior realizado por nosso grupo de pesquisa, relacionamos a resistência dos eucaliptos com as características térmicas de seus óleos essenciais extraídos das folhas secas. O presente trabalho tem como objetivo comparar a composição de óleos essenciais de eucaliptos provenientes de folhas frescas e secas, tendo em vista que o psilídeo ataca as folhas frescas de eucaliptos. Para isso foram extraídos óleos essenciais de folhas frescas e secas de três espécies de eucaliptos e realizada análise de TG-DTA. Para ambas espécies foi comum a perda de massa em temperatura menor para os óleos essencias de folhas secas, e curvas DTA com diferentes perfis, o que demostra uma composição química diferente para os óleos essenciais das folhas frescas e secas. Estudos adicionais são necessários para caracterização e identificação dos compostos presentes nestes óleos essenciais. 650 $aEucalyptus 650 $aThermal analysis 650 $aEucalipto 650 $aÓleo essencial 653 $aAnálise térmica 653 $aPsilídeo 653 $aUmidade das folhas 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aQUEIROZ, D. L. de
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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